Wenn Klasse 9d auf Reisen geht-Zwei Tage in Bremen/Bremerhaven

„Wir fahren nach Bremerhaven ins Klimahaus!“, so ungefähr lautete der Kommentar unseres Lehrers, Herr Thon. Da kam natürlich Freude auf. Nachdem die wesentlichen Dinge geklärt und auch weitere Fragen wie: „Was kann man dort machen?“ oder „Wo werden wir schlafen?“ geklärt waren, ging es erst einmal zum Schulalltag über.

Exkursion der Klasse 08c in die Sehitlik-Moschee

Am 6.11.2015 ist die Klasse 8c in die Türkei gereist. Um 14:00 Uhr begann der Trip mit dem Zug in die Sehitlik-Moschee. Als wir mit dem Zug in Berlin-Wannsee ankamen, sind wir mit der S-Bahn weiter zur Julius-Leber-Brücke gefahren. Dort haben wir auf den Bus gewartet, der uns in die Türkei gebracht hat.

Exkursion der Biologie-LK der 11. Klassen zum Seddiner See

Der Dienstag vor den langersehnten Sommerferien wurde von den Schülern und Schülerinnen der Biologie Leistungskurse 11 noch einmal dazu genutzt, sich wissenschaftlich zu betätigen. Sie versammelten sich an verschiedenen Stationen rund um den Seddiner See und gingen ihrer Arbeit nach.