Spendenaktion unseres Fördervereins

Die ING Diba unterstützt alle zwei Jahre mit Ihrer <Aktion "Du und Dein Verein"> 1000 gemeinnützige Vereine in Deutschland mit jeweils 1000 Euro.
Der Förderverein des Wolkenberg-Gymnasiums hat in diesem Jahr erneut erfolgreich an dieser Aktion teilgenommen.
Das Prinzip der Aktion ist ganz einfach: in fünf nach Mitgliedergröße gestaffelten Kategorien erhalten jeweils diejenigen 200 Vereine 1000€, für in einer bis zum 07. November gelaufenen online-Abstimmung die meisten Stimmen abgegeben wurden.

Mit insgesamt 761 Stimmen erreichten wir am Ende Platz 22. Ein sehr gutes Ergebnis, wenn man weiß, dass insgesamt 2651 Vereine in unserer Kategorie teilgenommen haben.
Wir bedanken uns an dieser Stelle bei allen, die ihre Stimme für unseren Verein abgegeben haben.

Wofür soll das Geld konkret verwendet werden?
Die Schule hat einen großen baumbestandenen Schulhof, dem ein Dach fehlt - für Aufenthalte in Pausen und Freistunden, für einzelne Unterrichtsstunden bei höheren Temperaturen, für Klassenfeiern und Elternabende. Der Förderverein möchte daher mit dem Geld den Bau eines entsprechend großen dekorativen Pavillons fördern.